alniko Библиотека Bulgar Мы ВКонтакте
FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход



Тестер-имитатор
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Electronic Lance -> Выполненные заказы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alniko



Зарегистрирован: 17.11.2008
Сообщения: 342
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 9:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте.
первое, УСО - это Устройство Сопряжения с Обьектом
второе, Sukhanov писал(а):
Итак по порядку построения ТИ: типа такая коробочка (фото).
Она должна:
1. показать напряжение (-15,-12,+12,+13.6,+15,(+24 не обязательно)
----------
-для вып.этой функции поставить 3 разрядный индикатор светодиодный на АЦП ICL7107 и микропереключатель входов АЦП.
Кстати, можно добавить прозвонку кабелей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sukhanov
модератор


Зарегистрирован: 20.07.2008
Сообщения: 60
Откуда: Пермский край

СообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени уважаемые коллеги.
Embarassed Видимо мой последний пост "затерялся".
Итак: Попался в руки тестер "кмтаец" 838 серии горелый, ну и типа "мысль в голову клюнула": всё на подобной приблуде сделать. Оставить только нужные функции, а именно:
- прозвонка кабеля
- на базе зуммера (готовый генератор) , для проверки канала ДОЛа
- измерение напряжений питания датчиков (пост-ка до 30 В.)
- измерение напряжения и тока имитируемых параметров измерения (0-10В. и 4-20мА.)
- Ну и + все выше описанные функции. Индикация уже будет ненужна, поскольку будет более достоверная информация, что и сколько!
- Питание ТИ, как и прежде - внешнее.

Купил за 200р. "MASTECH" М-832, "поиграюсь" с ним в этом направлении.
По моему дешевле и проще уже не придумать Wink .

С уважением, Сергей.
ЗЫ УСО - Устройство - однозначно, далее: Сбора и Обработки, или Сопряжения с Объектом, встречал ещё и третью интерпритацию подобной приблуды, именно в ТО от разных производителей Wink .
_________________
Благодарность безгранична. но в пределах разумного.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alniko



Зарегистрирован: 17.11.2008
Сообщения: 342
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дешево, конечно, но есть но (или минусы).
У М830 нет даже выключателя, переключатель диапазонов на хилых проволочках, боится грязи (пыли).
Индикатор ЖКИ не раб. на морозе....и на жаре тож.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andr1791
Site Admin


Зарегистрирован: 19.07.2008
Сообщения: 1301
Откуда: Донбасс

СообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну выключатель не проблема... А вот "хилость" конструкции...
ЖКИ любой ни на морозе, ни на жаре - работать вряд ли нормально будет. Хотя, ежели питание внешнее - и светодиодную матрицу применить можно.
Так что от "китайской приблуды" мало чего останется...
_________________
Бросая камешки в воду, наблюдай круги, ими образуемые... (Козьма Прутков)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sukhanov
модератор


Зарегистрирован: 20.07.2008
Сообщения: 60
Откуда: Пермский край

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 8:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день уважаемые коллеги.
Alniko и andr1791 писал(а):
...Индикатор ЖКИ не раб. на морозе....и на жаре тож.......ЖКИ любой ни на морозе, ни на жаре - работать вряд ли нормально будет. Хотя, ежели питание внешнее - и светодиодную матрицу применить можно.
.

Да нормально всё, С обычными цифровичками (серии 890, теже 383(их правда мало), "MASTECH")и мы (ГТИшники), и полевые комплексные партии (ГИСовцы) - работаем. За 15-30 минут работы на холоде, тестер не "переохлаждается" до полного отсутствия информации. А ТИ - отдельный корпус, в нем нужная часть мульта + необходимая комутация.
Цитата:
Так что от "китайской приблуды" мало чего останется..
Ну типа ДА!
По простому можно было бы скомутировать имеющийся ТИ и мульт, но два корпуса - НЕ "АЙС", одна рука нужна "свободной".
С уважением, Сергей.
_________________
Благодарность безгранична. но в пределах разумного.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andr1791
Site Admin


Зарегистрирован: 19.07.2008
Сообщения: 1301
Откуда: Донбасс

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 9:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Т.е. от "слабых китайских мест" в виде переключателя и батарейного питания Вы избавляетесь? Остается готовый АЦП + ЖКИ + измерительные цепи. Проще, нежели "с нуля" все это лепить - мне нравится Ваше решение!
_________________
Бросая камешки в воду, наблюдай круги, ими образуемые... (Козьма Прутков)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alniko



Зарегистрирован: 17.11.2008
Сообщения: 342
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

(я тут вклинился запоздало Улыбка , люди уже деньги делят... Smile )

У меня М890G,- стараюсь как можно меньше переключателем двигать, но это в домашних то условиях. А для производственной установки (изм. температуры) сделал на светодиодных инд. и КР572ПВ2 с перекл. П2Г-3 - это можно и сертифицировать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sukhanov
модератор


Зарегистрирован: 20.07.2008
Сообщения: 60
Откуда: Пермский край

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 11:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну пока ещё не до денег Wink , "старый" ТИ делать уже сильно неинтересно.
Есть, теперь уже "переходная", модель ТИ и на КР572ПВ2.
Думаю "комплекс" с мультом - "выйграет" сей "конкурс"!
С уважением, Сергей.
ЗЫ andr1791-у, помнится на Украине были предприятия-изготовители геофизического оборудования (до известных времён в Киеве кое что покупали), да и Ваше нынешнее руководство по моему озабочено таки поиском своих углеводородов (месторождения то есть). Может прозондируете почву, и моя разработка Вам пригодится?!
_________________
Благодарность безгранична. но в пределах разумного.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andr1791
Site Admin


Зарегистрирован: 19.07.2008
Сообщения: 1301
Откуда: Донбасс

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alniko писал(а):
(я тут вклинился запоздало Улыбка , люди уже деньги делят... Smile )
Не, я не при делах: ТВЧ занимаюсь... Удачно совпало: StanGroff нужно то же, что и моему шефу...
_________________
Бросая камешки в воду, наблюдай круги, ими образуемые... (Козьма Прутков)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
andr1791
Site Admin


Зарегистрирован: 19.07.2008
Сообщения: 1301
Откуда: Донбасс

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sukhanov писал(а):
ЗЫ andr1791-у, помнится на Украине были предприятия-изготовители геофизического оборудования (до известных времён в Киеве кое что покупали), да и Ваше нынешнее руководство по моему озабочено таки поиском своих углеводородов (месторождения то есть). Может прозондируете почву, и моя разработка Вам пригодится?!
Увы, Сергей... Нынешнее украинское руководство по-настоящему озабочено лишь выколачиванием последнего бабла из нас, грешных (благо, кризис им только на руку)... Тем паче выборы на носу - им щас не до своих углеводородов. Под Полтавой поляки вон газ добывают - у "своих" ума не хватает...
У меня заказчики-то все - россияне... Потому как "со своими" не срослось ни разу - только, извините, наЕ...ть норовят... Полагаю, не стоит и связываться (по собственному горькому опыту)...
_________________
Бросая камешки в воду, наблюдай круги, ими образуемые... (Козьма Прутков)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sukhanov
модератор


Зарегистрирован: 20.07.2008
Сообщения: 60
Откуда: Пермский край

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну Вам видней!
А по ТИ. Думаю пилотный образец скоро "выставлю", мало ли кому такое решение подойдёт для своих нужд.
С уважением, Сергей.
_________________
Благодарность безгранична. но в пределах разумного.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andr1791
Site Admin


Зарегистрирован: 19.07.2008
Сообщения: 1301
Откуда: Донбасс

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот готовое изделие можно будет попытаться "протолкнуть" даже на Украине... Тем же "полтавским полякам" - вряд ли их оборудование кардинально отличается. Возможно, и господа с Шебелинского месторождения "клюнут"...
_________________
Бросая камешки в воду, наблюдай круги, ими образуемые... (Козьма Прутков)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sukhanov
модератор


Зарегистрирован: 20.07.2008
Сообщения: 60
Откуда: Пермский край

СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени уважаемые коллеги.
Embarassed За долгое молчание.
Идея ТИ на базе тестера (типа 830 "китаец". Да и "китаец" оказался довольно таки качественным!!) - оказалась довольно удачной.
ТИ на полевых испытаниях, сфотографировать своевременно забыл, так что фото чуть позже.

Идея нетрадиционного применения тестера Very Happy , вылилась в реализацию очередного проекта: Генератор калиброваного сигнала (идея с подачи помошника, типа: окончательная идея не моя, хоть и "витала в воздухе"), + сохранены рабочие функции тестера (как то: проверка жил кабеля, проверка питания, измерение выходного сигнала,...).
Суть: датчик плотности (Экофизприбор, Москва) калибруется по известным плотностям на базе, по данным калибровки "зашивается" чип ("хитрый" ЦАП), который в свою очередь "переваривает" информацию от датчика в удобоусвояемую информацию для УСО.
Вот эту удобоусвояемую информацию Генератор Калиброваного Сигнала отслеживает и может при надобности сгенерировать уже в полевых условиях для привязки выходного сигнала конкретного датчика плотности к конкретному УСО.
Раньше делали: калибровку датчика плотности(ДП) на базе и привязку-калибровку ДП в условиях буровой. Сейчас только калибровка ДП на базе, на буровой достаточно сделать привязку УСО и выходного сигнала ДП с помощью ГКС (имитация калибровки).
Время работы, по установке ДП на скважине сократилось более чем в 5 раз (пока монтируют ДП, 1/2- 1 час, я за это время успеваю "связать" ДП и УСО по сигналу).

С уважением, Сергей.

ЗЫ точность "китайца": до 4-го знака в сравнении с эталлоным тестером (в нашей метрологической службе) - более чем достаточно

ЗЫЫ Затратная цена ГКС, примерно = 2 цены тестера (около 500р.), на данный момент.
Но хочу ещё вставить туда DC/DC конвертер, пока не попался нужный, - конечная цена будет где то в пределах 1тр, но при большей функциональности.
_________________
Благодарность безгранична. но в пределах разумного.


Последний раз редактировалось: Sukhanov (Вс Дек 20, 2009 1:26 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andr1791
Site Admin


Зарегистрирован: 19.07.2008
Сообщения: 1301
Откуда: Донбасс

СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мои поздравления!
Не зря говорят, шо все гениальное таки просто...
_________________
Бросая камешки в воду, наблюдай круги, ими образуемые... (Козьма Прутков)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alniko



Зарегистрирован: 17.11.2008
Сообщения: 342
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос № 174961
Рассылка: / ЭЛЕКТРОНИКА И МЕХАНИКА / Теле- и радиоаппаратура / Радиоэлектроника
Кто имеет опыт ремонта цифровых мультиметров,в частности М830BUZ или подобного.На всех положениях переключателя индицируется | (как при измерении сопротивлений).В схеме АЦП стоит м/сх 7106 (это аналог нашей 572ПВ5).Питание на 1,21,26 в норме,закорачивал вход(30-31) ,по идее должны быть 0000,но всё равно есть | .Проверил генератор ,в норме 50кгц,варировал опорным напряжением ,на сегментах есть пульсации,но всё равно | на всех положениях.
Что может быть?
Отправил: Кириллов Михаил Васильевич, Посетитель
----------------------
Это "свежий" вопрос из Инета, Rusfaq ответить не может...
Эт к вопросу надежности
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Electronic Lance -> Выполненные заказы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Ironium Bar_boss nml xan Дике Поле

CHANGER.RU Рейтинг@Mail.ru тИЦ и PR сайта НЕ НАЖИМАЙ!


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
© Design by Prohorenkov.com, 2005
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS