Спринт, скажем. Очень простая в освоении и довольно удобная программа. Одно- и двусторонние печ.платы - не вопрос. Но - не слишком сложные. Трасса только ручками.
Основной недостаток этой и подобных прог:
ВЫХОДНОЙ ФОРМАТ НИ С ЧЕМ НЕ СОВМЕСТИМ!
Посему для серьезных "шабашек" (когда плата будет делаться на производстве) не годится.
Для единичных плат при изготовлении оных "утюжно-лазерным методом" очень удобен.
Пост от Crash (и все, что с ним связано) ПЕРЕМЕЩЕН: Заказы - Собственно заказы. Тема доступна ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ УЧАСТНИКАМ.
Убедительная просьба к участникам в дальнейшем размещать посты ТОЛЬКО в соответствующих темах! _________________ Бросая камешки в воду, наблюдай круги, ими образуемые... (Козьма Прутков)
В смысле "попроще" лично мне нравится Eagle Layout Editor.
www.cadsoft.de
Демо-версия вполне функциональна и не имеет ограничений по времени.
(Ограничения на размер платы, количество компонентов и, кажется, авторазводчик отключен - я им и так не пользуюсь).
Формат сам по себе ни с чем не совместим,
однако на выходе можно сгенерить, например, гербер.
(И экспорт есть, например, в автокад и др. (в PCAD - нет))
Заказывал в разных фирмах (не меньше четырех) - проблем не было.
(ну и ключик можно, наверное, поискать у пиратов...) _________________ Портфолио - http://www.hardcoder.ru
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 9:06 am Заголовок сообщения:
Так автотрассировкой профи редко пользуются - она ТАКОЕ иной раз рисует...
Все-таки я - за "соответствие стандартам"... _________________ Бросая камешки в воду, наблюдай круги, ими образуемые... (Козьма Прутков)