Добавлено: Ср Сен 22, 2010 12:34 pm Заголовок сообщения: Проектирование ПП в среде Mentor Graphics Expedition
Предлагаю услуги по проектированию ПП в среде Mentor Graphics Expedition PCB. Заказчикам могу предложить следующее:
1. Создание библиотеки для Expedition PCB
2. Рисование схемы заказчика в Mentor Graphics Designe Capture/DxDesigner или импорт с OrCAD Capture
3. Расчет структуры платы (stackup) с контролем импеданса
4. Разводка дифференциальных проводников
5. Разводка сигналов до 5 ГГц
6. Проверка целостности сигналов
7. Обработка шелкографии
8. Генерация Gerber, Drill и других файлов для производства
9. Быстрое и качественное выполнение работы
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 12:32 pm Заголовок сообщения:
Вопрос к разработчику:
Форматы выходных файлов? Gerber, NC Drill - это понятно. А вот каким образом заказчик сможет просмотреть файлы Mentor Graphics? М.б. существует какой-нить бесплатный вьювер? Для файлов P-CAD такой вьювер есть.
Да и изготовители, как правило, требуют pcad pcb - лишь некоторые работают с файлами Sprint Layout...
В свое время мне пришлось отказаться от использования упомянутого Sprint Layout, а также Dip Trace и т.п. довольно удобных программ и перейти на P-CAD именно по озвученным выше причинам... _________________ Бросая камешки в воду, наблюдай круги, ими образуемые... (Козьма Прутков)
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 8:06 am Заголовок сообщения:
На сайте ментора можно скачать PCB Viewer. В основном, я заказчикам отправляю PDF-файл разводки + скриншоты разводок аналоговых цепей и диффпар. Еще никто не просил менторовские файлы. Да и нет смысла давать их, что бы заказчик не киданул.