Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
andr1791 Site Admin

|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 1:01 pm Заголовок сообщения: Разработка ПП |
|
|
Помимо разработки различных схем я занимаюсь разработкой печатных плат. Работаю в системе P-CAD 2002. Имею опыт сотрудничества с несколькими предприятиями, работаю с обычными платами и на металлических подложках, с компонентами для обычного и поверхностного монтажа.
Если Вам необходима быстрая, качественная и недорогая плата - Вам сюда. В основном я использую ручную трассировку, что гарантирует оптимальную топологию с учетом всех особенностей схемы.
_________________ Бросая камешки в воду, наблюдай круги, ими образуемые... (Козьма Прутков) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артем
Зарегистрирован: 23.07.2008 Сообщения: 77 Откуда: г. Энгельс Саратовской обл.
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 10:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня вопрос, andr1791, вы не сталкивались с изготовлением ПП на керамике??? как это происходит??? _________________ Нет того, чего не может сделать человек. Решающими факторами являются отсутствие информации и времени!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andr1791 Site Admin

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Напрямую не сталкивался, но по моему, вжиганием - наносится нужный рисунок содержащей проводниковый материал пастой (через трафарет), потом греется до нужной температуры. Похожая технология используется в производстве микросхем. _________________ Бросая камешки в воду, наблюдай круги, ими образуемые... (Козьма Прутков) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vilich
|
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 11:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
andr1791, если не секрет как производите расчет стоимости разводки печатных плат.
Я то же занимаюсь разводкой, было пару заказов по разводке, цену брал из расчета потраченного времени на разводку: примерно рублей по 250 за час. Прикидываю примерно время, умножаю на 250. Бывает тратишь времени больше, а цена уже озвучена, деватца некуда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andr1791 Site Admin

|
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приблизительно так же и я считаю. Развожу в основном ручками. _________________ Бросая камешки в воду, наблюдай круги, ими образуемые... (Козьма Прутков) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vilich
|
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Авторазводчиками пользуюсь только для оценки площади платы и определения нужного количества слоев. Лучше ручек разработчика никакой авторазводчик не справиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andr1791 Site Admin

|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 3:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью согласен _________________ Бросая камешки в воду, наблюдай круги, ими образуемые... (Козьма Прутков) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andr1791 Site Admin

|
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А это - из области то ли анекдотов, то ли дежавю заказчика на почве жадности:
Цитата: | Прошу оценить возможность разработать схему на viper по станадртному калькулятору на 250-300мА 12 диодов CLN6A. Реально ли за 100-130 рублей? И площади платы 0.3 дм. |
Уважаемый Dr_Sash, полагаю, догадается - о ком речь... _________________ Бросая камешки в воду, наблюдай круги, ими образуемые... (Козьма Прутков) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|